족보문답방

우리아들 돌림자을 알고 싶어요?

페이지 정보

작성자 염동우 댓글 1건 조회 2,299회 작성일 06-11-09 14:10
저는 예산에 사는 염동우 입니다? 저희 아버님성함은 염양순 이십니다.
제가 중학교때 돌아가셔서 남자는 저 밖에 없어서... 제가 결혼을 해서 아들을 나서 이름을 제 임의대로
짓었는데, 작명소에서 너무 안 좋아서 이름을 바뀔려고 합니다.
아들의 돌림자을 알고 싶습니다.
꼭 도움주셨으면 감사하겠습니다.
좋은 이름짖게 꼭 부닥드립니다.  수고하세요?

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 청지기입니다.
문의에 대하여 정확한 답변을 드릴 수가 없어 안타깝군요.
전자족보에 등록되지 않으면 계보와 세대수를 알 수 없어 정확한 돌림자를 알지 못합니다.
도움방에 설명이 있으니 읽어 보시고 전자족보 등록 신청을 하시기 바랍니다.

전자족보 등록신청 전에라도 아래와 같은 자료가 있어야
계보를 찾아보고 알려 드릴수가 있습니다.
아버님 형제분들의 이름과 사시던곳과 묘소 주소
할아버님과 형제분들의 이름과 사시던곳과 묘소 주소
증조부님과 형제분들의 이름과 사시던곳과 묘소주소
등등 도움방에 있는 글을 보시고 필요한 자료를 알려 주셔야 합니다.
감사합니다.